Наука и технологии России

Вход Регистрация

Ненужные профессора

Зарплаты российских ректоров несоизмеримо выше, чем у профессоров. Об этом знали все. Но представленные вчера на сайте Минобрнауки России данные об официальных доходах вузовского руководства, мягко говоря, удивили. Среди наиболее отличившихся – Анатолий Оводенко, возглавляющий Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. В 2012 году он заработал 71,5 миллиона рублей. У середнячков доходы колеблются в районе 10 миллионов. Самые бедные получают по 1–2 миллиона в год.

Диспропорция в доходах университетского менеджмента и преподавателей уже давно привлекла внимание первых лиц государства. Ещё два года назад Владимир Путин, пытаясь устыдить ректоров, говорил, что они не могут получать в 15 раз больше, чем сотрудники вузов. В 2012 году, по поручению президента, средняя зарплата профессорско-преподавательского состава (ППС) должна была увеличиться до средней по региону, где располагается вуз. В 2013-м – до 130%. А к 2020-му – до 200%.

Министерство образования и науки России уже несколько месяцев ведёт мониторинг зарплат в вузах. И каждый раз выявляет высшие учебные заведения, в которых ректоры не особо спешат выполнять приказы. Такие нерадивые руководители должны будут нести персональную ответственность, вплоть до увольнения, регулярно предупреждает министр Дмитрий Ливанов. Вот и на вчерашнем совещании с ректорами он предложил добровольно писать заявление тем, кто не может обеспечить достойную зарплату профессорам.

Опытом успешной кадровой политики на совещании попросили поделиться ректора Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Андрея Рудского (кстати, его доход в 2012 году составил 10,8 миллиона рублей).

«Нам всем (ректорам) досталась тяжеловесная вузовская структура с избытком неэффективных преподавателей, – заметил он. – Последние два года мы вели работу по реорганизации своего вуза – плавно, постепенно, последовательно. 2 февраля этого года был подписан приказ о новой структуре вуза, в питерских СМИ он получил название “февральский переворот в Политехническом”».

Прежде всего в Питерском политехе перешли от факультетов (их было 22) к институтам – их стало 12. Почти вдвое сократили количество кафедр – с 200 до 98. Количество преподавателей – на 20%. Ещё на столько же планируется уменьшить профессорско-преподавательский состав в этом году.

С января 2013 года введена система показателей результативности труда преподавателей. Оплата труда складывается из базовой и дополнительной частей. Базовая – оклад и законодательно установленные надбавки (14,5 тысячи для доцента и 22 тысячи для профессора). Активно работающие преподаватели дополнительно получают не менее 100% от базовой части оплаты из внебюджетных средств.

Средняя зарплата ППС за 2012 год составила почти 43 тысячи рублей (наука здесь не учитывается). В мае 2013-го она достигла 47 тысяч. К 2018 году в вузе планируют выйти на среднюю зарплату в 90 тысяч рублей.

Средняя_заработная_плата_на_одного_работника_по_Санкт-Петербургу

«Руководители вузов находятся сейчас в непростой ситуации, – считает Андрей Рудской. – Преподаватели крайне неохотно воспринимают уход от уравнительной системы оплаты труда к адресной поддержке талантливых сотрудников. Примерно 20–25% сотрудников моего вуза не поддерживают проводимые в университете преобразования. От них исходит резкий негатив, напряжение ситуации. Преподаватели с низкой результативностью труда выражают недовольство происходящими изменениями. Я устал отписываться на письма от депутатов и других защитников вузовских профессоров. Идёт тяжелая работа по стабилизации ситуации».

По словам ректора Санкт-Петербургского политеха, ему пришлось создать специальное подразделение – юридическую службу, «которая занимается бесконечными судебными тяжбами с разгильдяями. Это отнимает массу времени».

«Я бы хотел попросить министерство образования проработать процедуру сокращения преподавателей. Дать нам рекомендации, – предложил Андрей Рудской. – Мы занимаемся сокращением неэффективных бездарных преподавателей вне зависимости от возраста. С юридической точки зрения их увольнение крайне затруднительно. Возможно, надо выходить с какими-то законодательными инициативами, чтобы ректоры могли проводить нормальную кадровую политику. На Западе это работает давно, работает чётко. И по возрастным, и по качественным показателям преподавателей».

РЕЙТИНГ

2.78
голосов: 18

Галереи

Коллегия Минобрнауки России 20 марта 2013 года

Расширенное заседание коллегии, посвящённое итогам работы министерства в 2012 году

42 фото

Обсуждение