Наука и технологии России

Вход Регистрация

ФЦП «Кадры» классно задумана

С 2009 года, когда стартовала федеральная целевая программа «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России», Томский госуниверситет смог выиграть по ней более 170 проектов. В чём секрет успеха вуза, рассказывает начальник Научного управления ТГУ Иван Ивонин.

Иван_Ивонин
Иван Ивонин: «Коэффициент успеха по разным группам конкурсов у нас варьировался от 20 до 50 процентов, то есть в одних конкурсах каждый пятый проект выигрывал, а в других – каждый второй»
Справка STRF.ru:
По мероприятию 1.1. ФЦП «Кадры» «Проведение научных исследований коллективами научно-образовательных центров» у ТГУ 19 победителей, по мероприятию 1.2.1. «Проведение научных исследований научными группами под руководством докторов наук» – 24 проекта, по мероприятию 1.2.2. «Проведение научных исследований научными группами под руководством кандидатов наук» – 41, по мероприятию 1.3.1. «Проведение научных исследований молодыми учёными – кандидатами наук» – 29, по мероприятию 1.3.2. «Проведение научных исследований целевыми аспирантами» – 46

Томский госуниверситет считался одним из лидеров среди участников ФЦП «Кадры». Каких результатов удалось добиться вузу к окончанию программы?

– Эта ФЦП классно задумывалась – в ней представлены конкурсы для различных групп научно-преподавательского состава.

Коэффициент успеха по разным группам конкурсов у нас варьировался от 20 до 50 процентов, то есть в одних конкурсах каждый пятый проект выигрывал, а в других – каждый второй. Такой успех мы объясняем в том числе и тем, что в своём вузе смогли грамотно организовать подготовку заявок на конкурсы. От научной группы требовалось написать только научную часть проекта. Всё остальное делала группа сопровождения. За «упаковку» проекта, придание ему законченного вида отвечали сервисные отделы, работающие в составе научного управления. Это существенно снижало риск отклонения проекта по формальным обстоятельствам.

Если говорить о полученных по итогам программы результатах, то я могу подробнее остановиться на работе своего научно-образовательного центра «Нанокластер».

Справка:
С 2009 по 2011 год в НОЦ «Нанокластер» было защищено 2 докторских, 4 кандидатских; трудоустроено 12 выпускников на профильные предприятия. В центре постоянно работали 12 аспирантов и 16 студентов. За это время вышло 19 публикаций в высокорейтинговых российских изданиях и 4 – за рубежом. Доклады: 11 – на отечественных конференциях, 28 – на международных. Монографий – 4, учебник – 1

Наноструктурированные_покрытия Образцы материалов, на которые наносят наноструктурированные покрытия

По проекту мы разрабатывали технологии формирования наноструктурированных покрытий различного назначения и технологию создания субмикронных и наноразмерных порошковых материалов. Одна из наших разработок получила большой международный резонанс. Это технология формирования функциональных наноструктурных неметаллических неорганических покрытий на металлах вентильной группы. Наиболее известный из них – алюминий. Создаваемые покрытия защищают металл от коррозии, химических воздействий, увеличивают его износо- и термостойкость. Словом, в зависимости от задачи, которую перед нами ставит потребитель, мы придаём этому покрытию соответствующие свойства. По результатам этих работ в конце 2011 года получен 1 международный патент на Европу. Видимо, в конце 2012 года получим патент на США и примерно в это же время – на Индию. Свои права защищаем в тех регионах, где нашу технологию хотели бы использовать. Например, поступают предложения от авиационной и автомобильной промышленности Германии и Франции.

Для внедрения этой технологии в России в 2010 году совместно с «Роснано» и ЗАО «ЭлеСи» наш вуз создал малое предприятие ЗАО «МАНЭЛ» с уставным фондом 140 миллионов рублей. Оно оказывает услуги по нанесению покрытий на различные изделия и выпускает технологические линии для нанесения покрытий. В частности, в промышленном варианте освоено нанесение покрытий трёх цветов: белым, чёрным и коричневым. А вообще, в лабораторном варианте в рамках проекта отработано почти 40 цветов. То есть эти покрытия могут выступать и как декоративные.

ТГУ_ЗАО_Манэл В ТГУ создали малое предприятие ЗАО «МАНЭЛ» с уставным фондом 140 миллионов рублей. Оно оказывает услуги по нанесению покрытий на различные изделия и выпускает технологические линии для нанесения покрытий

Впереди – совершенствование технологии для нанесения покрытий на крупноразмерные изделия – алюминиевые панели для строительной индустрии, буровые трубы для нефтегазовой отрасли. В наших планах – открыть сервисные предприятия, которые будут оказывать услуги прямо на территории субъектов Федерации. Мы полагаем, это будут Приволжский, Северо-Западный и Южный промышленные регионы. Сейчас идёт согласование, есть заинтересованные промышленные партнёры.

Вы просчитывали, какой доход от внедрения технологии получит вуз (или авторы)?

– Да, такая информация содержится в подписанных соглашениях и регулируется российским законодательством. Конкретные суммы не хотелось бы называть.

Что можете сказать об уровне финансирования проектов по ФЦП «Кадры»? Многие участники жалуются, что этих средств не хватает.

– В науке обычно денег никогда не бывает достаточно. Это понятно. Их нужно концентрировать на таких направлениях, где наши научные школы конкурентоспособны, где есть шанс совершить прорыв. Как правило, это междисциплинарные области.

Конкурсы по программе «Кадры» проводились в рамках 94-ФЗ, у которого базовый критерий – цена. Поэтому слабые вузы обычно старались занизить стоимость контракта и таким образом его выиграть. Я могу по памяти привести пример по НОЦам, когда был объявлен конкурс на три года за 15 миллионов рублей, а конкурсант заявил стоимость 600 тысяч. Ясно, что за эти деньги ничего стоящего исполнитель не сделает. Мы обычно заявляли 50–80 процентов от объявленной цены. То есть определяли такую стоимость, на которую реально выполнить проект.

Что касается отчётов, на которые многие жалуются, то по нашему направлению были адекватные мониторы. С ними можно было обсудить замечания, исправить ошибки. И проекты, представителей которых вызывали на комиссию для защиты отчёта «вживую», тоже не имели никаких претензий. Вообще говоря, когда контракт выполнен, то есть достигнут значимый результат, то защитить его нетрудно.

Мы довольны программой. Благодаря участию в ней удержали в вузе аспирантов, кандидатов наук. Молодёжь работала по проектам три года.

Мы это требование ФЦП (50 процентов по каждому госконтракту направлять на зарплату) выполнили. Деньги мы тратили исключительно на зарплату и расходные материалы. А что касается закупки оборудования, то, поскольку ТГУ имеет категорию «национальный исследовательский университет», мы пытаемся поддерживать сильные научные группы через приобретение приборов из федеральных средств, поступающих по программе развития университета.

Как Вы оцениваете уровень заинтересованности участников программы – преподавателей, учёных университета?

– Он очень высокий. Постоянных научных ставок в вузе нет, государственное задание на науку для нашего университета в 2011 году составило 135 миллионов рублей. При общем объёме НИОКР около миллиарда рублей это означает, что гарантированных средств мы имеем 13–14 процентов. Основные деньги – конкурсные. Именно за счёт конкурсных средств удаётся оставлять в вузе молодых перспективных специалистов, из которых вырастают кандидаты и доктора наук.

Если программу решат продолжить, что бы Вы предложили в ней скорректировать?

– И сам конкурс, и расходование средств, если говорить о закупках, контролируются 94-ФЗ. Сейчас и материалы, и оборудование подпадают под его действие. Хотя в конце прошлого года вышли некие дополнения в закон, которые вроде бы при соблюдении определённых условий позволяют часть закупок осуществлять без конкурса. Но поскольку мы только сейчас начинаем работать по этим правилам, я вам никак не могу прокомментировать, нет ли в законодательном поле какого-либо стопора, из-за которого внесённые поправки вдруг не станут работать. Сейчас мы готовимся к конкурсу, пишем заявки на оборудование и т.д. И месяца через три станет ясно, действительно ли внесённые поправки в 94-ФЗ в разделе «Наука» могут быть реализованы на практике.

РЕЙТИНГ

4.00
голосов: 2

Галереи

Завод «Метровагонмаш» в Мытищах, 21 февраля 2012 года

Завод «Метровагонмаш», входящий в состав Трансмашхолдинга – главное предприятие в России по разработке и производству вагонов метро и дизель-поездов. Его история началась в 1897 году, когда в подмосковных Мытищах был запущен завод по производству товарных вагонов для строящейся Транссибирской магистрали. Скоро к товарным вагонам добавились вагоны для московской конки, а когда лошадиная тяга сменилась электрической – электрические трамваи. Первые отечественные электропоезда для Баку (1926 год) и Москвы (1929 год) также выпускались здесь. С 1934 года и по сей день здесь разрабатываются и выпускаются вагоны для метрополитенов Москвы и других городов России и зарубежья – мытищинские вагоны работают в метрополитенах Казани, Самары, Екатеринбурга, Софии, Варшавы и Праги. Кроме метровагонов и трамваев в советские годы в Мытищах выпускались гусеничные автомобили и установки СУ-76, а с 1947 года – самосвалы на шасси ЗиС/ЗиМ/ЗиЛ, причём в лучшие годы их производство достигало двухсот машин в сутки, сейчас объёмы выпуска такой техники незначительны. Во время войны завод был эвакуирован в уральский город Усть-Катав, где с тех пор выпускаются трамваи, а на освободившихся площадях выпускались военная техника и боеприпасы, и ремонтировались трофейные немецкие танки, САУ и бронемобили.
Сейчас завод, благодаря гибкости производства и заказам Московского метрополитена выживший в кризис 1990-х годов, загружен работой так, что производственных мощностей не хватает – цеха рассчитаны на выпуск 250 вагонных секций в год, а заказ 2012 года только из Москвы на новые поезда типа 81-760/761 – 320 вагонов, не считая дизель-поездов РА2 для России и Сербии, метропоездов для Казани и Екатеринбурга, и капитального ремонта московских вагонов других типов. Из-за этого часть работы пришлось передать на другой завод Трансмашхолдинга в Тверь.
Автор благодарит Медиацентр Московской области за организацию съёмок.

42 фото

Обсуждение