Наука и технологии России

Вход Регистрация
18.07.08 | Организация научной деятельности: Академическая наука Марина Муравьёва, STRF.ru
Фото: Алексей Никольский, для STRF.ru

Дмитрий МОРОЗОВ: «Вузы неохотно сотрудничают с фармкомпаниями»

Руководители вузов стараются не отправлять к нам на практику способных студентов и аспирантов. Предпочитают использовать их для решения своих задач, держать на подхвате у научных руководителей. На мой взгляд, гораздо полезнее было бы переориентировать талантливых учащихся на решение конкретных задач фармацевтической промышленности.

Справка:
Морозов Дмитрий Валентинович, генеральный директор ЗАО «Биокад»
Морозов Дмитрий Валентинович, генеральный директор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов: «Бессмысленно приглашать учёных из Силиконовой долины переехать, например, в Иваново или Киров, не создав там достойных условий для жизни. Это утопия»

В каких специалистах, на Ваш взгляд, больше всего нуждается фармацевтическая отрасль?

— В первую очередь, в специалистах технического профиля, которые могут работать на современном оборудовании. К сожалению, большинство выпускников вузов и колледжей не знают даже, с какой стороны подойти к прибору. Они полностью оторваны от практики, не представляют, как организована работа фармпредприятия. По нашему опыту, выпускников приходится доучивать в течение года, а то и больше, причём выпускников довольно престижных вузов — МГУ, Менделеевского института. Фармкомпании должны активно участвовать в подготовке кадров: организовывать на своих площадках практикумы для студентов, консультировать в написании курсовых и дипломных проектов. Как пример можно использовать опыт Физтеха, в котором с третьего курса все студенты начинают работать в лабораториях академических институтов. То же самое можно было бы делать и в нашей отрасли, только направлять будущих фармацевтов на предприятия.

А что сейчас мешает организовать такую работу?

— Незаинтересованность руководящего состава вузов. Они стараются не отдавать к нам на практику наиболее способных студентов и аспирантов. Предпочитают использовать их для решения своих задач. Скажем, для подготовки нескольких публикаций в каком-нибудь американском журнале привлекают 10—20 аспирантов, которые работают на подхвате у своих научных руководителей. Возможно, я немного утрирую. Но гораздо полезнее, на мой взгляд, было бы переориентировать их на решение конкретных задач фармацевтической промышленности.

Как Вы относитесь к предложению авторов концепции «Фарма—2020» возвращать российских учёных, уехавших на Запад?

— Я считаю, что это просто необходимо. В Академии наук наблюдается кадровый кризис, молодых, энергичных учёных почти нет, во всяком случае для решения современных задач фармацевтики их крайне не хватает. Поэтому приходится искать их на Западе, где кадровый потенциал сохранился. Чтобы учёные захотели оттуда возвращаться, им нужно предоставить жильё и достойную зарплату. Решить эти две задачи удастся, если бизнес и государство будут прилагать к этому совместные усилия. Причём от государства не обязательно требовать деньги, оно может выделить, например, землю под строительство технопарков, общежитий или служебного жилья. Вообще, это комплексная проблема. Миграция рабочей силы в Россию сильно затруднена, потому что достойная инфраструктура имеется всего в десятке городов. Бессмысленно приглашать учёных из Силиконовой долины переехать, например, в Иваново или Киров. Это утопия. Но если предложить им хорошие условия, в том числе жильё, то многие бы вернулись.

РЕЙТИНГ

3.00
голосов: 11

Обсуждение